Ростелеком подвел итоги 2015 года по строительству современной сети связи в Югре

23 Январь 2016 в рубрике Главные новости, Интернет-hi-tech, Новости Югры. Вы можете следить за комментариями к этой новости по ссылке: RSS 2.0. Both comments and pings are currently closed.

Ведущий интернет-провайдер страны «Ростелеком» подвел итоги работы по строительству современных сетей связи на территории ХМАО-Югры в 2015 году. В течение прошедшего года компания построила более 500 километров внутригородских и внутридомовых оптических линий, обеспечив технической возможностью подключения к телеком-услугам порядка 35 тысяч югорских семей.

«Ростелеком» строит сети связи в Югре с 2010 года по технологии GPON* или «оптика в квартиру». За пять лет строительства новая технология стала доступна для жителей более 400 тысяч домохозяйств – это почти 75% жилого фонда всего ХМАО-Югры. По современной технологии югорчанам доступны быстрый интернет на скорости свыше 100 Мбит/с, уникальное интерактивное телевидение и цифровая телефония. Технология обеспечивает высокую пропускную способность передачи данных, гарантирует высокое качество изображения при просмотре ТВ и позволяет по одному тонкому кабелю провести в квартиру сразу несколько телеком-услуг.

«На сегодняшний день мы ведем активное строительство современных сетей связи уже в 23 населенных пунктах округа, при этом в большинстве городов Югры перешагнули 90% рубеж по охвату домохозяйств нашей «оптикой», –  отмечает руководитель Ханты-Мансийского филиала «Ростелеком» Дмитрий Лукошков. – Качественный и высокоскоростной доступ в сеть интернет – это именно то, что необходимо современному пользователю, независимо от того, где он проживает – в крупном городе или небольшом поселке. В связи с чем с 2015 года мы переместили основные объемы «оптического» строительства в небольшие населенные пункты и «зашли» с оптикой в семь югорских поселков, большинство жителей которых впервые получили техническую возможность пользоваться самыми современными телекоммуникационными сервисами по технологии GPON - это поселки Белый Яр, Барсово, Солнечный и Федоровский Сургутского района, Сингапай Нефтеюганского района, Новоаганск Нижневартовского района и Высокий, административное подчинение г. Мегион».

Волоконно-оптические линии связи «Ростелеком» прокладывает в подземной кабельной канализации, не используя воздушные опоры, и, соответственно, не нарушая благоустройство и внешний вид населенных пунктов.

«Оптическое» строительство в Югре – часть  реализации новой стратегии «Ростелекома», которая предусматривает ускоренное строительство оптических сетей связи по всей России. В округе эта работа осуществляется с учетом принципов, определенных Соглашением между Правительством ХМАО-Югры и ПАО «Ростелеком», направленным на создание единого  телекоммуникационного пространства для обеспечения всех жителей округа качественным и надежным доступом к современным услугам связи.

Comments are closed

Реклама
Есть предложение по улучшению сети Yasurgut.Ru?
Напишите нам об этом Посмотреть все отзывы
Предложения и замечания pen