СУРГУТ ПРОДОЛЖАЕТ ПЕРЕХОД НА «ОПТИКУ»: ТЕЛЕФОНЫ АТС-«26» ПЕРЕКЛЮЧАТ НА «93» и «25»

4 Декабрь 2015 в рубрике Главные новости, Интернет-hi-tech, Новости Сургута. Вы можете следить за комментариями к этой новости по ссылке: RSS 2.0. Both comments and pings are currently closed.

«Ростелеком» в Сургуте в рамках модернизации сетей связи начал массовую смену нумерации фиксированной телефонии АТС-26 с полной заменой технологии оказания услуг для более 1 300 абонентов, проживающих в 21, 22, и 23 микрорайонах города. Новые номера абонентов будут начинаться на 93 и 25. Переключение всех абонентов завершится до конца декабря текущего года.
«Одна из приоритетных задач по модернизации сети связи в Сургуте – это переключение номерной емкости с устаревшего оборудования на современную оптическую технологию. Телекоммуникационная система должна быть надежной и соответствовать растущим потребностям абонентов, именно поэтому мы переводим существующие каналы связи на «оптику». После проведения работ наши абоненты сразу почувствуют новое качество связи и получат возможность подключить высокоскоростной интернет и интерактивное телевидение, – отмечает Наталья Булатова, директор Сургутского районного узла связи ПАО «Ростелеком».
Все абоненты, чьи номера будут изменены, были извещены заблаговременно: им были направлены уведомительные письма о запланированных работах и необходимой при этом смене нумерации, организована доставка уведомлений лично в руки. Кроме этого, для информирования абонентов организована «горячая линия» – уточнить новый номер и дату переключения жители города могут по телефону (3462) 36-03-25 или в салоне связи «Ростелеком» на ул. 30 лет Победы 31/1.
Переключения уже начались. Сотрудники «Ростелекома» предварительно созваниваются с жителями города и обговаривают дату и время выхода специалиста, который произведет работы по подключению «оптики» в квартире абонента. Все работы по переключению, включая монтаж, установку нового оборудования и замену номера телефона «Ростелеком» производит бесплатно. Перезаключение договора не требуется, изменение тарифного плана производиться не будет.
Ставшая историей цифровая АТС-26 прослужила горожанам более 10 лет и выработала свой ресурс, уступив место новым телеком-технологиям. В рамках модернизации городских сетей связи в будущем году планируется закрыть и переключить на оптическую технологию еще порядка10 периферийных узлов связи.

Comments are closed

Реклама
Есть предложение по улучшению сети Yasurgut.Ru?
Напишите нам об этом Посмотреть все отзывы
Предложения и замечания pen