С 1 июля 2015 года к уголовной ответственности будут привлекаться водители

17 Июнь 2015 в рубрике Главные новости, Новости России. Вы можете следить за комментариями к этой новости по ссылке: RSS 2.0. Both comments and pings are currently closed.

С 1 июля 2015 года в Уголовный Кодекс Российской Федерации вносятся изменения, в соответствии с которыми вступает в силу статья 264.1 «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

По данной статье к уголовной ответственности будут привлекаться водители, управляющие транспортным средством в состоянии опьянения, если они:

- ранее привлекались к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения;

- ранее привлекались к административной ответственности за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения;

- судимы за нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, совершенное в состоянии опьянения, и повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть одного или более лиц.

Ранее привлекавшимися к административной ответственности будут считаться лица, в случае совершения ими преступления, если они лишены права управления транспортными средствами за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии, либо за отказ от прохождения медицинского освидетельствования, а также в течение года после окончания исполнения наказания за данного вида правонарушения.

В Сургуте по итогам только 5-ти месяцев 2015 года по статье 12.8 КоАП РФ (управление ТС в состоянии опьянения) повторно привлекалось к ответственности 153 водителя. За 12 месяцев прошлого года эта цифра составила 284. По статье 12.26 КоАП РФ (отказ от прохождения медицинского освидетельствования) также за 5 месяцев текущего года было привлечено 1087 сургутских водителей. За весь прошлый год таких водителей было 2468.

Стоит обратить внимание, что вышеуказанная уголовная статья предусматривает различные виды наказания – в том числе, лишение свободы на срок до двух лет, штраф в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей, обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов и принудительные работы на срок до двух лет.

ОГИБДД УМВД России по г. Сургуту настоятельно рекомендует всем водителям транспортных средств соблюдать правила дорожного движения и ни под каким предлогом не садиться за руль в состоянии опьянения.

 ОГИБДД УМВД России по г. Сургуту

Comments are closed

Реклама
Есть предложение по улучшению сети Yasurgut.Ru?
Напишите нам об этом Посмотреть все отзывы
Предложения и замечания pen