Житель китайского Чунцина зарабатывает 1000 юаней в год, натренировав двух собак собирать пластиковые бутылки

27 Август 2014 в рубрике Интересно. Вы можете следить за комментариями к этой новости по ссылке: RSS 2.0. Responses are currently closed, but you can trackback from your own site.

Житель китайского города Чунцин Цзян Ганлинг сдает на переработку пластиковые бутылки, которые собирают две его немецкие овчарки, и зарабатывает таким образом около 1000 юаней (почти 6 тысяч рублей) в год. У него неоднократно пытались купить собак, но мужчина не соглашается расстаться с ними.
Каждое утро мужчина берет с собой животных на прогулку в городской парк и просит собак приносить ему пластиковые бутылки. Овчарки наслаждаются прыжками в воду и исправно приносят пластиковый мусор, пишет China News. Собаку по кличке Алмазная он приобрел около трех лет назад за 800 юаней, пес Король – ее сын.

Издание уточняет, что заработок овчарок является приблизительным, потому что их хозяин копит бутылки и изредка сдает их на переработку. 1000 юаней он получает за одну партию. “Они достаточно умны, чтобы отличить пластиковые бутылки от стеклянных. Эти две собаки никогда не кусают людей. Они даже приносят корзины, когда мы идем в магазин за едой”, – рассказала жена Цзяна.

Семье предлагали за двух натренированных собак 6000 тысяч юаней, но супруги отказываются расставаться со своими питомцами. Кроме сбора бутылок, овчарки умеют играть во фрисби, преодолевать препятствия и даже забираться на деревья. Жизнерадостные псы быстро завоевали популярность в китайском сегменте интернета, а новостную заметку о них СМИ перепечатали почти сотню раз.

Отметим, использование собак для сбора пластиковых бутылок не является в Китае чем-то новым. Еще два года назад местные издания много писали о золотистом ретривере, который помогает собирать пластиковые отходы в реке в районе Чанбайшань, фоторепортаж о нем, в частности, публиковал сайт Sina.

Но рекордсменом по сбору пластиковых бутылок является лабрадор Табби из Уэльса, Великобритания. За последние шесть лет он вместе с хозяйкой собрал и сдал на переработку около 26 тысяч пластиковых бутылок, за что и был включен в Книгу рекордов Гиннесса. Местные жители даже решили увековечить его в комиксах, как других экологических супергероев, рассказывает сайт FacePla.net.

А в Турции для бездомных собак поставили автомат, наполняющий миску кормом, если в специальный приемник бросить пластиковую бутылку. Правда, отмечают The Huffington Post, делают это не животные, а сердобольные прохожие.

Источник: NEWSru.com

Comments are closed

Реклама
Есть предложение по улучшению сети Yasurgut.Ru?
Напишите нам об этом Посмотреть все отзывы
Предложения и замечания pen